Благодаря разработанной Antilatency системе для устройств виртуальной реальности
Воронеж стал известен на федеральном и даже международном уровне. В чем заключается разработка?
Основной продукт называется ALT: Antilatency tracker (от англ. latency — «задержка») — система позиционирования с алгоритмом предсказания положения пользователя (например, во время виртуальной игры) на 30 мс вперед. Это предотвращает появление головокружений и тошноты, которые часто возникают при использовании устройств виртуальной реальности (VR) с задержкой свыше 20 мс.
Трекер отличается высокой точностью (погрешность измерения менее 2 мм) и отсутствием задержек (физическая задержка менее 2 мс), так как определяет положение за счет встроенных датчиков и камеры, которая ориентируется по внешним инфракрасным маркерам.
Созданная система трекинга совместима со всеми VR-устройствами. В качестве объекта отслеживания могут быть как части тела (например, голова, руки, ноги), что дает возможность отследить малейшие телодвижения, так и какие-то предметы для взаимодействия с игровым миром (ружье, клюшка, бита). ALT дает возможность создания многопользовательских сценариев.
— Человек может физически, в реальном мире, перемещаться по большой территории, при этом в виртуальной реальности он будет также видеть всех остальных участников этого действа, — рассказывают в компании. — Это востребовано как VR-развлечение в парках виртуальной реальности, так и как VR-тренинги, направленные на обучение персонала при моделировании конкретных ситуаций.
По версии крупнейшего нишевого интернет-СМИ UploadVR, трекер компании Antilatency назван «лучшим VR-железом выставки Е3 2017».