20 НОЯБРЯ 2019 года 11:00

Новое лицо бизнеса

Бизнесмены и управленцы до 35 — в жизни и соцсетях
Помните анекдот про то, что мужчины в костюмах чаще всего работают на босса в майке и шортах? Костюм и галстук давно перестали быть обязательными атрибутами управленца. А как относятся к своему внешнему виду бизнесмены и управленцы нового поколения? И как их образы отражают их философию бизнеса?
Илья Юрицын
совладелец пивоварни Ravencraft (29 лет)
Пока кто-то думает, что молодым все по барабану (ну или по тыкве), крафтовая пивоварня Ильи Юрицына работает уже 5 лет. А сам он завершает свое образование в аспирантуре.
Андрей Бакаев
технический директор и соинвестор «Мой-ка! DS» (29 лет)
Краснодипломник Андрей Бакаев признается, что его любимая книга — «И ботаники делают бизнес». Вырос он в крошечной деревне под Воронежем. Главным стимулом для него стал вопрос, преследовавший его все детство: «Почему покупка вещей первой необходимости, таких как зимний пуховик или стиральная машина, должна становиться событием, на которое нужно копить и дожидаться?»
Роман Голубятников
управляющий партнер ресторанной компании
Just Family (35 лет)
«Forever young...» — написал под этим фото в «Инстаграме» Роман Голубятников. А почему бы и нет, когда твои рестораны весьма успешно работают в Воронеже, пока ты мчишь на мотоцикле по Бали?
Александр Двуреков
владелец «Шаурмы Room» (32 года)
Александра можно назвать законодателем моды на шаурму в Воронеже. А началось все с того, что на высокооплачиваемой должности в офисе ему стало скучно. Когда он накопил стартовый капитал, брат посоветовал обратить внимание на шаурму — на тот момент в Воронеже была всего одна точка, и та на выезде из города. За 5 лет Двуреков открыл 3 шаурмичные в нашем городе, а одну вместе с партнерами в Москве.
Олег Лесников
основатель мужской парикмахерской
«Легенда» (25 лет)
Олег приехал в Воронеж 3 года назад с 20 тыс. рублей в кармане.
— Своего первого клиента я постриг в съемной коммуналке на обычном стуле триммером для бороды, а сейчас у меня 2 барбершопа. Команда в 17 человек. 1375 клиентов ежемесячно, — рассказывает Олег.
Но для него бизнес — это прежде всего хобби, стиль жизни. «Стремился не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы моя жизнь обрела смысл», — говорит он.
Михаил Черников
основатель «Визового центра в Воронеже» (31 лет)
Бизнес Михаила начался с шутки. В 2010 году он впервые поехал в Европу, оформив визу в Москве. В конце концов ему так надоело отвечать на вопросы друзей о том, как он делал визу, что он написал об этом статью на своем сайте, посвященном горным походам. А в конце в шутку подписал: «Кому надо — обращайтесь» — и указал телефон. Но статья попала в поисковики, и скоро звонков стало так много, что Михаил решил открыть офис по оформлению виз. А затем начал настоящую региональную экспансию, открывая офисы в Белгороде, Курске, Тамбове и Орле. Потом были Волгоград, Астрахань, Калуга, Саратов, Тверь, Владимир, Оренбург. Путешествовать Михаил не перестал и недавно посетил свою 86-ю страну.
Виктор Свиридов
основатель инжиниринговой компании «Корпорация проектов» (27 лет)
Виктор Свиридов планирует начать работать на экспорт и получить статус международной компании. Пока, по его словам, самой главной трудностью в бизнесе для него было оформить юрлицо — пакет документов сначала «завернули» из-за ошибок в оформлении. С клиентами и заказами все оказалось проще.
Арина и Ярослав Гончар
основатели школы гончарного искусства «Колокол» (27 и 29 лет)
Ярослав и Арина смеются, что 5 лет назад они решили открыть свою гончарную школу, только чтобы не пропадала такая яркая фамилия. А сейчас школа под брендом «Колокол» работает уже в 22 городах России.
Валерий Щербаченко
владелец бара «НЗБ» (34 года)
Валерий и его партнеры периодически сами разливают напитки в своем атмосферном баре в самом центре Воронежа. А вы как отнесетесь, если вам нальет бармен в таком прикиде?

Все материалы спецпроекта - по ссылкам!