24 Января 2023 года, 14:10

Воронежцам на карте показали дорогу-дублер Московского проспекта

В Воронеже продолжается проектирование дублёра Московского проспекта. Об этом в своём Telegram-канале сообщил руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Артём Сокольников.

Строительство дублёра Московского проспекта собираются завершить в конце 2024 года. Дублирующий участок разгрузит дороги и сократит количество пробок.

По предварительной информации, протяжённость дублёра Московского проспекта составит примерно 9 км - от ул. Антонова-Овсеенко по ул. 60-й Армии и далее по ул. Солнечной до пересечения с проспектом Труда. Дорога будет проходить через ул. Свободы к ул. Кольцовской. 
О проектировании дублера Московского проспекта, а также о подготовке к началу строительства сообщил в своем телеграм-канале мэр Воронежа Вадим Кстенин.

«Проект будет реализовываться в три этапа. Первым станет участок улицы 60-й Армии от Владимира Невского до Хользунова, прошедший госэкспертизу, к нему сможем приступить уже в этом году. Второй этап предусматривает реконструкцию участка улицы Свободы от нового путепровода на улице 9 Января до Кольцовской – уже готова проектно-сметная документация, планируем получить положительное заключение госэкспертизы весной. Третий соединит Антонова-Овсеенко с Владимира Невского, также весной ожидаем выхода проекта из экспертизы.

Работы, которые увеличат пропускную способность дорог, связывающих Антонова-Овсеенко с Кольцовской, непростые. Но это нужно делать: вместе с реализацией проекта Шишкова-Тимирязева они создадут дополнительные альтернативы для воронежских водителей и отчасти разгрузят самую проблемную магистраль – Московский проспект», – отметил глава города.

Прокомментировал  нужный для Воронежа дорожный проект — дублер Московского проспекта – в своем телеграм-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Три этапа работ и 2,5 миллиарда рублей инвестиций. Уже в этом году более 500 миллионов рублей заложим в бюджет и приступ к реализации. Сегодня на выездном совещании детально ознакомился с проектом.

Я думаю, дорожные службы все потоки в Коминтерновском районе сумеют эффективно наладить. У нас фактически получатся три параллельные большие дороги: Московский проспект, его дублер и Антонова-Овсеенко.

Отдельно отмечу, что и облправительство, и проектировщики, и мэрия, готовы общаться с общественниками и жителями, чтобы объяснить по какой логике принимаются проектные решения», – написал глава региона.