23 Января 2023 года, 14:06

Почти 300 млн рублей в Воронежской области потратили на установку контейнерных площадок для сбора ТКО

В 2022 году в Воронежской области было установлено 2 653 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов стоимостью 298 млн рублей. Об этом сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики региона.

Новые места для накопления ТКО были оборудованы в 10 муниципальных районах области. Три из них – Россошанский, Рамонский и Нижнедевицкий – также наладили раздельный вывоз отходов с новых площадок.

Еще пять районов – Верхнехавский, Семилукский, Новоусманский, Павловский и Каширский – на 100% выполнили планы по оборудованию площадок под РСО. Теперь они должны обеспечить регоператору возможность начать раздельный вывоз отходов на этих территориях.

«Департамент прилагает максимум сил к привлечению средств на развитие системы раздельного сбора отходов в регионе. Мы признательны коллегам из районных и местных администраций, которые работают с нами в одном темпе, и направляют так же много усилий на внедрение РСО на своих территориях», – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.