24 Ноября 2022 года, 11:15

УФАС возбудило дело на «Воронежскую горэлектросеть» за необоснованные тарифы

В отношении «Воронежской горэлектросети» возбудили административное дело за необоснованные цены для интернет-провайдеров для временного использования опор линии электропередач для подвеса кабелей связи, сообщает региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Поводом для разбирательства стала жалоба, которая поступила от «Телеком-Сервиса». «Воронежская горэлектросеть», являющаяся монополистом на рынке данных услуг, установила разные тарифы — разброс составлял от 30 до 493 рублей.

УФАС направило в адрес компании требование предоставить экономическое обоснование подобного разброса цен, но энергетики проигнорировали его. Компания выдала предупреждение о необходимости установить единую стоимость аренды опор ЛЭП, но и оно не было исполнено.

В отношении «Воронежской горэлектросети» возбудили административное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Если ее вина будет установлена, то компании грозит штраф.

Это не первое разбирательство по данному поводу. В 2018 году УФАС уже рассматривало жалобу провайдеров на необоснованную цену аренды ЛЭП. Тогда компанию обязали установить цену на услуги в размере не более 30 рублей с НДС за одну опору.