23 Ноября 2022 года, 17:47

Депутаты гордумы назначили дату конкурса по выборам мэра Воронежа на 2 марта

Воронежская гордума утвердила даты конкурса по отбору кандидатов на должность главы Воронежа. Соискатели на должность мэра должны будут подать документы до 1 февраля 2023 года, конкурс назначен на 2 марта.

В конкурсную комиссию вошли: вице-спикер гордумы Олег Черкасов, депутаты Константин Ашифин, Андрей Соболев, Сергей Колиух и председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Карпов.

Парламентарии утвердили 2 новые льготы. Была расширена категория семей, которые получат 100% льготу на оплату детсадов. Эта мера будет теперь касаться и семей, где один из родителей участвует в СВО по контракту или на добровольной основе. Также школьникам из данных семей будут бесплатно предоставлять двухразовое питание в общеобразовательных учреждениях. На прошлом заседании аналогичные льготы были предоставлены семьям мобилизованных.

Также депутаты утвердили создание образовательного центра по адресу: ул. Академика Конопатова, 9. Объект планируют завершить к августу 2023 года. Он рассчитан на 114 классов, где будет учиться 2,8 тыс. детей.

Парламентарии внесли изменения в правила благоустройства.

«Больше года назад общественники и сотрудники городского управления по экологии задались вопросом о сохранении зеленых насаждений во время работ по строительству и благоустройству. Было много случаев, когда повреждали кору деревьев, корневую систему, из-за чего растения погибали. Мы не раз возвращались к этой теме в городском парламенте, в том числе, в формате круглого стола, выслушали мнения экспертов и общественников. Были сформированы рекомендации в виде методички, правила которой стали неотъемлемой частью контрактов на ремонтные и благоустроительные работы. Подрядчик был обязан их соблюдать для сохранения зеленых насаждений, — пояснил председатель комиссии по экологии и природопользования Воронежской гордумы Константин Ашифин.

Сейчас в Воронеже при проведении ремонта на улицах города стволы деревьев защищают сплошными конструкциями, чтобы не повредить их. Теперь пункты, которые были обозначены в методичке, будут носить не рекомендательный, а обязательный порядок.