29 Сентября 2022 года, 17:50

Вадим Кстенин анонсировал открытие второй модельной библиотеки в Воронеже

В Воронеже завтра, 30 сентября откроется модельная библиотека нового поколения. Библиотека №32 имени Гавриила Троепольского, расположенная по адресу: Плехановская, 15 стала победителем конкурса на создание в 2022 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, помимо федеральных 5 млн рублей, библиотеке было выделено еще 1,5 млн рублей из муниципального бюджета.

«Уют-зона, детская мастерская и арт-зал – составляющие современного учреждения, способного эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции. Главный замысел – единое пространство для разных интересов горожан», — отметил глава города.

После ремонта в библиотеке изменился не только внешний облик и внутренне пространство, но и появилось современное интерактивное оборудование и комфортная мебель. В библиотеке есть новая компьютерная, мультимедийная, звуковая и копировальная техника. Также был обновлен книжный фонд.

В библиотеке появилось несколько функциональных зон: зона ресепшен, арт-зал — событийная площадка с мобильными книжными стеллажами и местами для индивидуальной работы, детская творческая мастерская и уют-зал, объединяющий в себе интерактивную площадку и место для встреч клубов и творческих объединений.

В день открытия для жителей Воронежа запланирована экскурсия-знакомство с новыми возможностями общественного пространства.

Национальные проекты открывают новые возможности для развития города, повышая качество жизни, учитывая особенности и пожелания горожан. Как рассказал Вадим Кстенин, модернизация коснется и других муниципальных учреждений:

«Это у нас уже вторая модельная библиотека, идем к тому, чтобы и остальные учреждения постепенно приводить в порядок. Завершаем ремонт в детской библиотеке им. Маршака, а скоро отправим на госэкспертизу ПСД на ремонт уникальной библиотеки искусств им. Пушкина».