22 Сентября 2022 года, 11:54

Как в Воронежской области получить ипотеку на ИЖС

В 2022 году индивидуальное жилищное строительство стало более прозрачным и доступным: все больше людей выбирают частный дом вместо квартиры, а банки запустили приятные льготные программы на строительство.  

IMG_1936.jpgРуководитель агентства недвижимости «Ваши партнеры» Евгения Яловегина рассказала, что представляет собой ипотека на строительство собственного жилого дома на земельном участке в 2022 году.

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)  — это вид разрешенного использования земли. Главные плюсы ИЖС: всегда располагается в населенном пункте, можно построить дом для постоянного проживания, получить прописку, разбить сад и огород. 

С помощью семейной ипотеки можно получить льготный кредит на индивидуальное жилищное строительство по ставке до 6% годовых. Данной программой могут воспользоваться семьи с одним и более ребенком, рожденными после 1 января 2018 года.  

Сельская ипотека позволяет оформить кредит на строительство частного дома по ставке еще ниже —2,7 % годовых. Максимальная сумма займа — 3 млн рублей на одного человека. Предложение будет действовать до 31 декабря 2022 года.  

Также правительство запустило пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами, без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками. Ставка по такой ипотеке — не более 7%. В качестве залога можно принять земельный участок, на котором планируется строительство и дом после его возведения. Важное условие: строительство дома нужно завершить в течение 12 месяцев с даты заключения договора.. 

Хотите купить или построить свой дом мечты? «Ваши партнеры» помогут со всеми тонкостями сложных программ для строительства дома вашей мечты. 

Вконтакте: https://vk.com/e.yalovegina и https://vk.com/ipoteka_vrn

Телеграм: https://t.me/vashi_partnery

На правах рекламы. Рекламодатель: агентство недвижимости «Ваши партнеры» —  https://vk.com/ipoteka_vrn