24 Ноября 2021 года, 23:06

В Воронеже установили мемориальную доску памяти композитора Вячеслава Овчинникова

В Воронеже к 85-летию со дня рождения композитора и народного артиста России Вячеслава Овчинникова установили мемориальную доску. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культуры Воронежской области в среду, 24 ноября.

Открыть мемориальную доску в Воронеже предложила вдова композитора Наталья Синицина. Доску установили на стене специальной музыкальной школы на ул. Никитинской, где Вячеслав Овчинников начал учиться игре на скрипке, а затем освоил фортепиано.

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский записал видеообращение, в котором лично поблагодарил губернатора Александра Гусева, главу департамента культуры Марию Мазур и скульптора Андрея Коробцова за появление в Воронеже доски памяти прославленного композитора Вячеслава Овчинникова.

«В перспективе, в планах у нас огромное количество разных проектов, мероприятий. Это ряд концертов, которые проходят и на базе нашей областной филармонии, и на базе других значимых музыкальных площадок нашей страны. Но самое главное, над чем мы сейчас работаем — это, конечно же, организация и проведение в следующем году международного конкурса композиторов и дирижёров. На сегодняшний момент ничего подобного в Воронежской области нет», – сообщила руководитель регионального депкульта Мария Мазур.