12 Октября 2021 года, 14:30

750 млн рублей потратят на возведение Центра борьбы в Воронеже

В Воронеже построят спорткомплекс с залом для борьбы. Расположится он на проспекте Патриотов, 45г. Стоимость проекта оценивается в 750 млн рублей, сообщает 36on.ru со ссылкой на департамент строительной политики. 250 млн рублей на проект выделят из федерального бюджета, остальное покроет региональная и местная казна.

В 4-этажном здании общей площадью в 10 тыс. кв м должен появиться универсальный спортзал, в котором будут проходить соревнования по целому ряду подвижных видов спорта, среди них: гандбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, спортивная борьба.

Для зрителей предусмотрены разноуровневые трибуны на 673 места (234 на уровне зала, 412 – сборно-разборные на балконах, 23 для работников прессы). Ядром нового объекта стане зона для спортивной борьбы, которая будет включать в себя тренировочный зал, оборудованный тремя борцовскими коврами. В этой части комплекса для зрителей будет организовано еще 115 мест на трибуне. Также в сооружении планируют сделать фитнес-зал, буфет и обеденный зал.