13 Октября 2021 года, 17:55

Непродовольственные рынки возобновили работу в Воронежской области

В Воронежской области увеличивается количество мест для торговли непродовольственными товарами — нестационарные объекты (НТО) на ярмарках и розничных рынках возобновляют свою работу. Изменение не касается НТО, которые расположены вне согласованных схем размещения и планов размещения ярмарочных комплексов. Таким образом власти хотят добиться разобщения массовых скоплений людей, сообщает оперштаб.

Без QR-кодов и сертификатов о вакцинации можно посещать заведения общепита на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и станций, автовокзалов, автостанций, на объектах дорожного сервиса, расположенных за пределами населенных пунктов.

В санаториях, гостиницах, базах отдыха, домах отдыха и иных подобных объектах разрешается размещение постояльцев — при условии наличия у них отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не позднее чем за 72 часа с момента исследования, или справки о медотводе от вакцинации, действующей на дату заезда.

Также сертификат о вакцинации против COVID-19 приравнивается к QR-коду — при посещении заведений и учреждений, где QR-коды обязательны.