14 Сентября 2021 года, 10:15

В Воронежской области один из крупнейших элеваторов может поменять собственника

Группа компаний «Благо» заключила договор аренды с «Аннинским элеватором», предварительно получив на сделку одобрение Московского индустриального банка — залогового кредитора элеватора. Об этом сообщает компания в пресс-релизе. Сумма сделки не раскрывается.

ГК «Благо» планирует хранить на элеваторе не менее 60 тыс. тонн подсолнечника и с начала нового аграрного сезона готовится принимать сырье от сельхозпроизводителей Черноземья.

В компании отмечают, что расположение элеватора позволит обеспечить эффективную логистику семян к месту переработки, а техресурсы элеватора позволят сформировать необходимый объем сырья высокого качества.

«Аннинский элеватор располагает значительными мощностями по хранению и подработке семян. Это позволит ГК «Благо» сформировать запас сырья для непрерывной загрузки наших маслоэкстракционных заводов в Воронежской области на несколько месяцев. Наличие инфраструктуры хранения и способность закупать сырьё в период валовки по наиболее выгодной цене – один из ключевых факторов эффективности в нашем бизнесе. Мы начинаем работать на элеваторе на правах арендатора, но в дальнейшем не исключаем возможности выкупа», - прокомментировал исполнительный директор ГК «Благо» Сергей Бахонкин.

По оценке «Коммерсантъ-Черноземье» стоимость элеватора может достигать около 2 млрд рублей. Компания арендовала комплекс на 2 месяца, с возможностью последующей пролонгации.

Подобный опыт у компании уже есть — весной 2021 года ГК «Благо» приобрела на торгах имущество обанкротившегося ЗРМ «Эртильский», которое арендовала ранее.