20 Июля 2021 года, 19:40

Воронежское реготделение партии «Единая Россия» рассказало о работе в АПК за прошедшие пять лет

Воронежское реготделение партии «Единая Россия» рассказало о работе в АПК за прошедшие пять лет, сообщил секретарь регионального отделения партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов в рамках отчета о работе партии.

Он отметил, что Воронежская область традиционно считается аграрным регионом, поэтому для входа в производство сельскохозяйственной продукции новых участников рынка, расширен круг субъектов, получающих кредиты в сфере АПК. В целом, ежегодные инвестиции в сельское хозяйство выросли на 195%, а годовое производство сельхозпродукции увеличилось на 30%.

О значительных достижениях в аграрной сфере и создании условий для проживания на селе говорит и член аграрного комитета Госдумы, депутат от Воронежской области (фракция «Единая Россия») Аркадий Пономарев. По его словам, большая работа по развитию сел проводится в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». 7 346 млн рублей направлено на развитие сельских территорий и отраслей АПК Воронежской области в 2020 году. Например, в Новоусманском районе был построен ФАП в поселке Лекарственный, детские сады в поселке Воля и селе Новая Усмань, ФОК в поселке Отрадное. В селе Каширское был построен стационар Каширской районной больницы, многофункциональный культурный центр и пристройка к Боевской средней школе.

В минувшем году в Воронежской области в эксплуатацию введено три молочных комплекса, три свиноводческие фермы, две площадки селекционно-генетического центра. Это более 1 тыс. рабочих мест. В результате развития молочных комплексов в Аннинском и Кантемировском районах проложено и заасфальтировано 30 км сельских дорог, на что ушло 133 млн инвестиций.

По словам парламентария, важнейшей задачей развития сельских территорий является благополучие людей. Чтобы людям комфортно жилось в дали от города, но уровень жизни и доступ к нужным услугам был не хуже, чем в городе. Это долгосрочная работа, которая получила хорошее начало с федеральной программой.

Кроме того, за прошедшие пять лет:

За это время ассоциацию «Совет муниципальных образований Воронежской области» наделили правом законодательной инициативы в Воронежской областной Думе. От уплаты транспортного налога в Воронежской области освободили 18 категорий налогоплательщиков, в том числе на данную льготу вправе рассчитывать и ряд организаций АПК.

«Крайне важно направить сегодня дополнительные средства на программу комплексного развития сельских территорий, они пойдут на благоустройство городской среды в наших сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов, на ипотеку. Это направление очень востребовано на селе, сегодня очень много людей подали заявки на участие в ипотеке», — подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов.