21 Июля 2021 года, 08:57

Экс-замглавы ГИБДД Воронежской области задержали за попытку дать взятку

Начальник тыла в отделе МВД России по Панинскому району Воронежской области, бывший замглавы воронежской ГИБДД Игорь Качкин задержан в Воронеже за попытку дать взятку в 30 тыс. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет области.

По предварительным данным, Качкин предложил сотруднику полиции 30 тыс. рублей за содействие своему знакомому при сдаче экзамена на получение водительских прав. Сотрудник полиции отказался от взятки. Сам Качкин был задержан при проведении совместных мероприятий СК, УФСБ России по Воронежской области и службы собственной безопасности регионального управления МВД. На допросе подозреваемый сознался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки в значительном размере».

По данному факту назначена служебная проверка. Сейчас Качкин отстранен от исполнения служебных обязанностей. «В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в управлении МВД по Воронежской области.