20 Июля 2021 года, 14:05

Борисоглебский горсуд оштрафовал директора местного филиала ВГУ на 25 тысяч рублей за нарушение коронавирусных ограничений

Борисоглебский горсуд назначил штраф в 25 тыс. рублей директору местного филиала Воронежского государственного университета (ВГУ) Игорю Сверткову, сообщает РИА Воронеж со ссылкой из опубликованного постановления суда.

С проверкой в вуз пришли специалисты Роспотребнадзора после того, как в учебном заведении заболели коронавирусом 10 человек, из них — 7 студентов, которые жили в общежитии.

Санитарные врачи обнаружили, что в учебном корпусе и общежитии на проходной не было разметки соцдистанции, два сотрудника не пользовались масками, было мало остатков средств индивидуальной защиты (от 10 до 25 штук), как и дезинфицирующих средств для уборки и антисептиков. Проверяющие не досчитались необходимого количества обеззараживателей воздуха.

Суд не нашел нарушений в части нанесения разметки и остатков антисептиков и других средств. Они не нарушают требований санитарно-эпидемиологических правил. С остальными доводами специалистов суд согласился и признал директора вуза виновным по ч. 2. Ст. 6.3 КоАП РФ «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».