10 Июня 2021 года, 09:35

В Воронеже арбитражный управляющий выиграл суд о незаконности своего уголовного дела

Воронежский облсуд встал на сторону арбитражного управляющего, директора воронежского филиала «Авангард» Игоря Вышегородцева, сообщает «Коммерсантъ Черноземье».

Речь идет о споре, в котором Игорь Вышегородцев добивается признания незаконным возбуждавшегося против него уголовного дела и привлечения к ответственности следователей. Дело впоследствии было закрыто, за фигурантом осталось право на реабилитацию.

Апелляционная инстанция облсуда отменила решение Ленинского райсуда Воронежа, который в марте отказал Игорю Вышегородцеву в «признании незаконным бездействия должностных лиц» регионального управления СКР, которые не рассмотрели заявление управляющего о преступлении.

«СКР счел заявление о преступлении обращением гражданина и направил его в прокуратуру, я это оспорил в Ленинский райсуд. Сейчас даже прокуратура поддержала мою позицию и усмотрела основания для того, чтобы отменить решение райсуда», — рассказал изданию Игорь Вышегородцев. Теперь апелляция отменила решение райсуда, иск должен быть возвращен в первую инстанцию на новое рассмотрение, но уже другим судьей.