10 Июня 2021 года, 10:30

СМИ: старт полетов в Каир из Воронежа с 19 июня оказался под вопросом

Туроператор Anex Tour анонсировал открытие с 19 июня из аэропорта Воронежа прямых рейсов в Каир (Египет) чартерами Azur Air и с билетами в составе пакетного тура. Но, по данным «Коммерсантъ-Черноеземье», эта программа может не начаться в запланированную дату.

Авиакомпания на вечер 9 июня, по информации издания, еще не подала в аэропорт заявку на обслуживание самолетов и слот в расписании, без одобрения этих документов выполнять рейсы она не сможет. Полетов на другие популярные зарубежные курорты из Черноземья пока не планируется.

31 мая оперштаб по борьбе с коронавирусом продлил до 21 июня включительно приостановку авиасообщения с Турцией «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой» в стране. При этом перевозчикам было разрешено возобновить авиасообщение с Великобританией, Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией и Албанией — ни в одно из этих государств полеты из регионов Черноземья в летнем расписании и не предполагались.

При этом объем пассажирских перевозок в аэропорту Воронежа вырос на 30% за 4 месяца. Такие данные опубликовала Росавиация.