9 Июня 2021 года, 20:42

Никитинский театр в Воронеже ищет помещение для открытия филиала

Худрук воронежского Никитинского театра Борис Алексеев у себя в фейсбуке обратился к бизнесу с просьбой помочь театру с новым помещением.

По его словам, загрузка нынешней площадки – 100%. И отсутствие просторного помещения тормозит выход театра на самоокупаемость. А новая площадка помогла бы реализовывать более масштабные проекты. Сейчас арендуемая театром площадь —460 кв. м. Зрительный зал имеет 103 места.

«Театральное искусство — сфера некоммерческая, и рассчитывать на ее прибыльность не приходится, но при правильном подходе, можно добиться и финансового успеха. Нужна лишь поддержка», — отметил худрук у себя на странице.

Также он перечислил требования к новому помещению:

«Это может быть подвальное помещение, первый этаж коммерческой площади, это даже может быть помещение в офисном центре. Важно, чтобы пространство, пригодное для театрального зала, было не менее 150 кв. м и имело высоту не менее 3 м».

При этом общая площадь должна быть 400–450 кв. м. По мнению Алексеева, наличие театра в здании поможет привлечь туда и других арендаторов, например, кофейни, шоурумы и т.д.