30 Апреля 2021 года, 15:26

Определена дата второго книжного стендапа «Кот Бродского» в рамках фестиваля «Читай-Болтай» в Воронеже

Определена дата второго книжного стендапа «Кот Бродского» в рамках фестиваля «Читай-Болтай» в Воронеже, сообщают организаторы. Он пройдет 23 мая в Воронежском театре драмы на малой сцене Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова (пр. Революции, 55). В этот день состоится второй выпуск шоу интеллектуальных стендапов «Кот Бродского: говорят подростки». В этот раз участниками мероприятия, которое проводится в рамках Литературного марафона «Читай-Болтай», станут пятеро отобранных специальным жюри школьников. Они расскажут жителям Воронежа о пяти книгах. Тема второго выпуска — «Argumentum ad populum».

«Тематически книги соответствуют общей теме Литературного марафона — «Игра в будущее», но в этом выпуске мы предложили участникам сосредоточиться на аспектах взаимоотношений личности и общества», — рассказала координатор Литературного марафона Юлия Голубева.

Если в первом «Коте» принимали участие четверо, то в этот раз на сцену выйдут пять отобранных специальным жюри участников 13-14 лет: Дарья Пасечникова, Воропаев Даниил, Лев Брагуца, Екатерина Зенина, Иван Гордеев. Идеи и тезисы для выступлений будут заданы современными и классическими романами-антиутопиями, рассматривающими тему взаимодействия личности и общества, индивидуума и системы с разных сторон и написанными в разное время и в разных странах: «Тихие игры» Софьи Ремез, «Дающий» Лоис Лоури, «Тени Радовара» Марлус Морсхёйс, «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «Дом за радугой» Екатерины Мурашовой.

Зрители, как и на первом шоу, смогут задать свои вопросы и поделиться мнениями. В конце выпуска жюри выберет лучшего спикера вечера и отметит призом зрителя, задавшего самый интересный вопрос. Музыкальное сопровождение шоу обеспечивается при поддержке лейбла Zion Music.

Подготовиться к шоу участникам помогут наставники:

Кроме того, на шоу будет присутствовать автор идеи — создательница первого в России стендап-шоу для подростков «Кот Бродского», Ольга Аристова, руководитель подростковой редакции в книжном мувменте #ЮФ при холдинге «Эксмо-Аст». «Задача «Кота» — создавать диалог вокруг книг. Книги в шоу — как получившие мировое признание, так и малоизвестные и даже спорные, но всегда — вызывающие эмоции. Поэтому «Кот» не только про книги, но, скорее, про людей, которые их читают и про истории, которые возникают после прочтения. «Кот Бродского» – это площадка, открытая для самовыражения», — уверена Ольга Аристова.

12+