13 Января 2021 года, 20:17

Мэрия: уборка дорог Воронежа после снегопада будет круглосуточной

230 единиц спецтехники расчищало Воронеж от последствий снегопада в дневную смену 13 декабря. Еще 270 выйдут на дороги ночью, сообщили в мэрии. Труднодоступные места, в том числе, подходы к остановкам и переходом, расчищают порядка 400 работников комбинатов благоустройства.

За день коммунальные службы израсходовали 2054 тонны песко-соляной смеси, вывезли 1111 кубометров снега. Главная задача, которая стоит перед комбинатами благоустройства - не допустить образования наката, что серьезно затруднит движение и повысит риск ДТП. Для этого дорога посыпается реагентами, а после их действия сметается образовавшаяся снежная каша. Ночью (когда снизится нагрузка на дорожную сеть) образовавшиеся у бордюров валы снега будут вывезены. Такой цикл уборки будет повторяться до полного прекращения снегопада.

«В ночь выйдет еще большее количество техники, потому что движение транспорта будет менее интенсивным и будет намного больше свободы и возможностей для очистки городских улиц и тротуаров. Мы планируем около 270 единиц техники в ночную смену, привлекаем дополнительные самосвалы для вывоза снега. Сутки практически будет непрерывная работа, машины заправлены сразу на сутки, смена водителей будет производиться прямо на линии, машины в гараж будут заезжать только для загрузки песко-соляной смесью», — прокомментировал ход уборки Вадим Кстенин.

Также глава города поблагодарил ГИБДД за помощь в организации движения во время расчистки дорог:

«Управление ГИБДД по Воронежской области оказывает помощь нашим комбинатам в борьбе со снегопадом: сегодня и до окончания осадков в случае необходимости сотрудники ведомства готовы сопровождать коммунальную технику на проблемных, загруженных участках дорог и перекрестках города, где проезд из-за плотного транспортного потока ограничен и т.д. Мы благодарны коллегам за такое содействие, в условиях интенсивного дневного трафика это позволит эффективнее обработать улично-дорожную сеть пескосмесью, чтобы не допустить образования наката и льда. Воронежцев прошу с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожных условий, после окончания снегопада магистрали будут приведены в нормативное состояние в сжатые сроки», — отметил мэр Вадим Кстенин.

Также с помощью 11 единиц спецтехники и 75 работников ведется уборка парков и скверов города.