17 Сентября 2020 года, 09:34

Воронежский хакер попал под санкции США

Минфин США внес в санкционный список Данила Потехина из Воронежа. Его подозревают в краже средств американцев через интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Также в список попал и Дмитрий Карасавиди из Москвы 1985 года рождения. Год рождения Потехина в Минфине не указали. Там отметили, что он родился либо в 1990 году, либо в 1995-м.

По мнению американских властей, Потехин создавал в интернете сайты, похожие на реальные биржи криптовалюты. Люди перечисляли деньги на биржи, а Потехин якобы их похищал. Карасавиди, предположительно, занимался отмывание полученных средств. Убыток американским гражданам и компаниям от действий россиян оценили в $16,8 млн.

«Сегодня в координации с Минюстом США и министерством внутренней безопасности Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список двух россиян за их участие в сложной фишинговой кампании в 2017-м и 2018-м годах, которая была направлена против клиентов двух американских и одного иностранного провайдера виртуальных активов», — заявили в Минюсте.