30 Июля 2020 года, 12:23

Воронежский «Рудгормаш» посетили депутаты Госдумы

28 июля воронежский завод «Рудгормаш» посетила делегация из Государственной Думы России во главе с Никитой Габовым, который является Председателем Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю.

Целью данного визита было знакомство с предприятием и награждение Президента компании «Рудгормаш» Анатолия Чекменева благодарственным письмом от Государственной Думы Федерального собрания России седьмого созыва. Благодарность выражена всему коллективу завода «Рудгормаш» за значительный вклад в развитие горнопромышленного комплекса страны, а также за активное участие в жизни региона.

Члены делегации посетили заводской музей и мемориал Великой Отечественной войны «Легендарное оружие Победы», расположенный на территории предприятия, а также осмотрели  производственную площадку. В ходе визита обсуждались проблемы машиностроительной отрасли в целом и конкретной помощи предприятию. Руководитель делегации пообещал поддержку и в рамках парламентского контроля, следить за ситуацией по исполнению поручений Президента России в области импортозамещения и развития реального сектора экономики. Особое внимание планируется уделить взаимодействию и поддержке предприятия с региональной властью. Такое внимание к предприятию вполне объяснимо. Техника, которую производит завод — уникальна. За свою более чем 80-летнюю историю завод поставлял продукцию практически по всему миру. Значимость завода и его роль в мировой промышленности власти понимали всегда. Предприятие сегодня работает на крупнейшие холдинги по добыче и переработке полезных ископаемых страны, стран СНГ, а также зарубежные рынки.

IMG_9392.JPG

Помимо проблематики завода, руководство предприятия обратило внимание делегации из Государственной Думы России на социальные проблемы района. После посещения предприятия состоялась встреча у скандального железнодорожного пешеходного перехода, который фактически отрезал жителей улиц Дубровина и Чебышева, где отсутствует привычная для жителей других районов инфраструктура. На встрече присутствовали представители завода «Рудгормаш», делегация из  Государственной Думы России и заместитель Главы Управы Левобережного района Иван Молоканов, а также местные жители. Дискуссия была по-настоящему жаркой, ведь жители уже неоднократно обращались практически во все инстанции, но так и не были услышаны. В результате данной встречи был намечен план работы по улучшению инфраструктуры района.  Президент компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев всегда уделял большое внимание социальной работе. По мнению президента самое ценное на предприятии — это люди и то, в каких условиях они будут работать и жить — важнее всего.

На правах рекламы