31 Июля 2020 года, 16:26

Воронежский опорный университет получил 156 дополнительных бюджетных мест

Минобрнауки России выделило 156 дополнительных бюджетных мест Воронежскому государственному техническому университету (ВГТУ, опорный вуз региона) на грядущий учебный год.

Их смогут занять абитуриенты, поступающие на очное и очно-заочное обучение по специальностям и направлениям подготовки: «Архитектура», «Техника и технологии строительства», «Информатика и вычислительная техника», «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии», «Электро- и теплоэнергетика», «Машиностроение», «Химические технологии», «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «Управление в технических системах», «Нанотехнологии и наноматериалы», «Информационная безопасность», «Техника и технологии наземного транспорта».

VjMDtZn0cUc.jpg

«Конечно, для Воронежского опорного университета, где обучаются свыше 20 тыс. студентов, 156 дополнительных бюджетных мест, с одной стороны, не так много. Но, с другой стороны, направления подготовки, на которые они выделены, особенно популярны среди поступающих в наш вуз. Это направления бакалавриата и специалитета, которые важны для развития как региона в целом, так и для предприятий, работающих в таких сферах, как нанотехнологии и наноматериалы, фотоника, машиностроение, электроэнергетика, строительство и IT-технологии. Это дает новые возможности для наших абитуриентов и вуза в целом. Уверен, что увеличение количества бюджетных мест в этом году в дальнейшем положительно отразится на рынке труда», — прокомментировал временно исполняющий обязанности ректора ВГТУ Игорь Дроздов.

Проректор ВГТУ по довузовской работе и организации приема Андрей Мандрыкин отметил, что на 2020/21 учебный год ВГТУ осуществляет набор на 3 399 бюджетных мест. «Получение 156 дополнительных — приятная неожиданность для наших абитуриентов. Тем более что в условиях пандемии доходы многих семей существенно сократились. И поэтому новые дополнительные места — это прекрасная возможность для наших абитуриентов поступить на бюджет в крупнейший вуз Черноземья и получить престижное образование за счет государства», — отметил Мандрыкин.