29 Июня 2020 года, 07:30

Под Воронежем началось строительство нового малоэтажного жилкомплекса

С 1 июля в Новоусманском районе Воронежской области стартует строительство малоэтажного жилого комплекса «Александровский сад-2».

За последние 20 лет ввод малоэтажного жилья в России увеличился почти в 7 раз. В Воронеже этот показатель существенно ниже, но спрос на этот сегмент в последнее время активно растет, рассказывает руководитель риэлторского сервиса «Хоум Трейд» Светлана Чернавцева.

«Главное преимущество таких домов — меньшее количество людей в подъезде. И для тех, кто устал от соседей — это важный бонус. К тому же инфраструктура ближнего пригорода, где чаще всего строятся такие дома, в последнее время активно развивается, и его жители сохраняют все преимущества городских коммуникаций, получая к тому же спокойствие и комфорт загородной жизни. А также лучшую экологическую обстановку — такие проекты в своем большинстве реализуются вдалеке от оживленных магистралей, вблизи лесных массивов, природоохранных зон и водоемов — объясняет Чернавцева. — Как правило, основные покупатели малоэтажного строительства — это люди среднего возраста и чуть старше».

Подтверждает слова риэлтора коммерческий директор ГК «Еврострой» Михаил Комаров.

«Например, наши покупатели – семьи, относящиеся к возрастной группе 30-45 лет. Обычно именно к этому моменту у семьи есть уже накопленный капитал, стабильный заработок и стоит вопрос о расширении семьи и улучшении жилищных условий. В нашем комплексе трехэтажные дома разбиты на группы по 4. У каждой группы закрытый внутренний двор. Всего 20 домов общей площадью 40 тыс. кв.м. Клиенты могут выбрать из 1-,2- и 3-комнатных квартир, в зависимости от своих пожеланий», — рассказывает Михаил Комаров.

Еще одним преимуществом малоэтажного строительства является скорость возводимости домов.

«Малоэтажные жилые комплексы — принципиально новый вид жилья, отличающийся как от экономичных квартир в многоэтажках, так и от дорогих коттеджей, — говорит Михаил Комаров. — Помимо комфорта и простора, малоэтажки имеют еще одно преимущество по сравнению с таунхаусами и коттеджами — они строятся гораздо быстрее и стоят дешевле. Впрочем, и по сравнению с многоэтажными домами они строятся тоже быстрее».

На доступность же строящегося жилья в лучшую сторону повлияет сотрудничество с государственным банком «Дом.РФ», предлагающим привлекательные ипотечные программы для потенциальных обитателей ЖК «Александровский сад – 2».