22 Мая 2020 года, 12:33

На фоне пандемии выдача автокредитов в Воронежской области снизилась на 81%

В апреле в Воронежской области выдано 326 кредитов на покупку автомобиля. Это на 81% меньше, чем в марте — 1 720, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России выдача снизилась на 80,8% — с 91 тыс. штук до 17,5 тыс. Аналитики бюро отмечают, что такое падение сопоставимо с результатами «кризисного» января 2015 года, когда выдача автокредитов за месяц упала на 84,3%. Самое существенное снижение выдачи автокредитов в апреле отмечено в Москве (93,7%), Московской области (93,6%) и в Краснодарском крае (90,5%).

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадала именно выдача автокредитов. В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле фактически остановилось. По мере отмены карантинных мероприятий ситуация постепенно будет восстанавливаться, но на уровень начала года автокредитование, скорее всего, выйдет еще не скоро», — полагает гендиректор НБКИ Александр Викулин.