20 Мая 2020 года, 17:55

Более 5 млн рублей сэкономят на реконструкции воронежского дворца Ольденбургских

Департамент строительной политики Воронежской области подвел итоги тендера на V этап реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе. Победителем стала компания «Степс» с предложением в 37 млн рублей, следует из аукционной  документации.

Второе место заняло РСУ-55, запросившее за свои услуги 37,2 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 42,2 млн рублей.

На этот раз реконструкция затронет непосредственно сам дворец. Подрядчику предстоит до конца текущего года приспособить его под современное использование: укрепить балки чердачных перекрытий над 1-м и 2-м этажами. На 2-м и 3-м этажах необходимо восстановить утраченные исторические перегородки, постелить щитовой паркет и покрытие из дубовой и хвойной доски, обработать полы огнезащитным составом и лаком.

Исполнителю предстоит отреставрировать 3 коридора, 2 служебных и 3 выставочных помещения, кабинет, апартаменты принцессы и парадную лестницу. Кроме того, необходимо отремонтировать и прочистить вентиляционные и печные каналы, оштукатурить потолки и украсить их лепными карнизами.