23 Мая 2020 года, 14:45

109 россиян доставлены на эвакуационном рейсе из Еревана в воронежский аэропорт

В субботу, 23 мая, в аэропорту Воронежа приземлился самолет из Еревана. На нем доставлено 109 россиян, сообщает телеграм-канал облправительства.

Рейс выполняла авиакомпания «Армения». На Родину вернулись туристы, которые не могли вылететь в Россию из-за закрытия границ на фоне пандемии. Предварительно известно, что это жители 15 регионов России, из них 22 воронежца.

Сотрудники Роспотребнадзора осмотрят прибывших сразу на борту. Если у кого-то из пассажиров будет обнаружена повышенная температура или признаки ОРВИ, их доставят в медучреждения Воронежской области. Всех остальных пассажиров (либо всех прибывших, если температура не будет повышена ни у кого из них) доставят спецтранспортом в сопровождении экипажей ГИБДД в их регионы.

Все прилетевшие должны пройти обязательную двухнедельную самоизоляцию. Тех, у кого такой возможности нет, поместят за счет региона в обсерватор «Немецкая слобода».

«Мы уже имели опыт маршрутизации прилетевших из-за рубежа, когда встречали борт из Таиланда. Сегодня все службы, включая санитарную, работают четко по инструкции и обеспечат безопасность как пассажиров, так и круга их контактов. Благодарю всех за эту межведомственную работу, а прибывшим желаю здоровья и без тревог и неудобств пройти через обязательный режим самоизоляции», — прокомментировал губернатор Александр Гусев.