26 Марта 2020 года, 15:38

Воронежские власти обозначили меры поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса

Правительство Воронежской области анонсировало дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в условиях снижения потребительского спроса. Для этого будет реализован ряд новых региональных программ, сообщили в облправительстве.

В рамках деятельности регионального Центра «Мой бизнес» будет реализована программа «Развитие МСП в спортивной отрасли». Уже сейчас сформирован портфель из 7 проектов в спортивной отрасли на сумму более 300 млн рублей. Планируется, что отбор и сопровождение проектов по данной программе будет осуществляться в течение года.

Представители МСП, реализующие проекты в таких отраслях, как образование, спорт и производство, могут рассчитывать на расширенную имущественную поддержку, в том числе получить в аренду помещения, находящиеся в областной и муниципальной собственности на льготных условиях.

Также в облправительстве предложили бизнесу поучаствовать в программе «100/1500», направленной на стимулирование создания новых инвестиционных проектов в районах Воронежской области. Ее цель — инициирование не менее 100 проектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере производства и оказания услуг, с общей численностью занятых не менее 1,5 тыс. человек. Планируется, что будет проведена оценка инфраструктурного потенциала территорий, наличия инвестиционных площадок, их обеспеченности инженерной инфраструктурой, а затем — определены критерии для отбора потенциальных проектов и сформированы предложения по их адресной поддержке.