26 Марта 2020 года, 14:28

В Воронеже приостановят работу Центрального рынка

В связи с необходимостью защиты горожан от распространения коронавирусной инфекции в Воронеже приостановят работу Центрального рынка. Ограничения продлятся с 30 марта по 5 апреля, сообщает администрация города.

С подобной инициативой выступил председатель СПОК СРКР «Центральный» Александр Светланов.

«Мы предпринимаем все необходимые по рекомендациям Роспотребнадзора меры по дезинфекции, но при этом осознаем, что при средней проходимости рынка в 15 тыс. человек в день, даже это не защитит людей в должной мере. А проходимость, упала в этот период очень незначительно», — отмечает он в обращении, поступившем в администрацию Воронежа. Городские власти поддержали предложение.

«Интересы предпринимателей необходимо максимально учесть: арендные платежи за время простоя должны быть учтены и перезачислены в счет будущего периода, людям необходимо дать возможность продать имеющиеся запасы продукции, которые традиционно на рынке имеются на один-два дня», — заявили в Управлении развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики города.

Отмечается, что в оставшиеся до приостановки работы рынка дни товарные запасы пополняться не будут. Поэтому горожанам следует с пониманием отнестись к тому, что ассортимент продукции будет постепенно сокращаться.