14 Февраля 2020 года, 16:13

У замглавы воронежского управления ГИБДД могут отсудить 22 квартиры на 50 млн рублей

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин обратился в Советский райсуд Воронежа с иском об обращении в доход государства 22 объектов на сумму 50 млн рублей. Ответчиком выступает замглавы регионального управления ГИБДД, сообщили в прокуратуре.

Там отмечают, что полицейский и его родственники не смогли предоставить доказательств законного приобретения недвижимости. В общей сложности родители высокопоставленного силовика владеют 31 объектом недвижимости суммарной стоимостью более 63 млн рублей. Установлено, что замначальника управления в качестве поручителя матери принимал участие в 7 сделках по приобретению недвижимости на сумму в 23,3 млн рублей.

«В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производится, в том числе обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы», — отметили в прокуратуре.

По данным «Вести Воронеж», ответчиком по делу будет выступать Игорь Качкин.

«Главным управлением МВД России по Воронежской области осуществлены мероприятия по контролю за расходами, в ходе которых выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно государственного служащего, в результате которых он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — заявили DF в ведомстве.