13 Февраля 2020 года, 17:00

Депутат Госдумы Евгений Ревенко: «После принятия поправок в Конституцию новый статус Алексея Гордеева получит серьезный вес»

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко прокомментировал для DF, как изменится работа Госдумы с приходом на пост вице-спикера Алексея Гордеева. А также, как это событие скажется на Воронежской области.

«Очевидно, что Гордеев — политик-тяжеловес. Уверен, что с приходом Алексея Васильевича, авторитет фракции «Единая Россия» усилится, а также это в целом положительно отразится на качестве работы думы», — отметил Ревенко.

По словам политика, Гордееву предстоит курировать, прежде всего, такие ключевые направления как аграрный сектор, тяжелая промышленность и международные отношения.

«За долгие годы политической и административной деятельности Гордеев соприкасался со всеми этими направлениями, поэтому можно ожидать от него плодотворной работы на новом посту», — сказал Ревенко.

Кроме того, с учетом новых полномочий, полученных после принятия поправок в Конституцию, Госдума будет реально влиять на формирование кабинета министров. Таким образом, статус и политический вес Алексея Гордеева, по мнению Ревенко, серьезно возрастет.

«Как понимаете, ни о каком понижении политического статуса Алексея Васильевича, о котором поспешили заговорить некоторые «эксперты» не может быть и речи, — обратил внимание Ревенко. — Уверен, что для Воронежской области это событие также носит только положительный характер».