10 Января 2020 года, 17:30

Ой, кажется, вы это пропустили! Топ-3 новостей недели: с 6 по 10 января 2020 года

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 6 по 10 января 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о намерении властей привлечь для реконструкции воронежского парка «Дельфин» 140 млн рублей

Администрация Воронежа открыла прием заявок на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения по реконструкции парка «Дельфин». Минимальный размер частных инвестиций — 140 млн рублей. Парк станет первым в Воронеже, который будет сдан в концессию. Заявки на участие в конкурсе принимают до 25 февраля 2020 года, а подведение итогов назначено на 5 марта. Подробнее о сроках выполнения работ и о том, что появится в обновленном парке, тут.

2-е место. Новость об объявлении вознаграждения за информацию о подозреваемом в покушении на убийство главы Рамонского района

Воронежский главк МВД объявил вознаграждение за информацию о подозреваемом в покушении на убийство главы Рамонского района Николая Фролова. Размер вознаграждения не уточняют, но он будет зависеть от ценности информации. Подробнее о покушении и о том, куда можно сообщить информацию о предполагаемом преступнике, здесь.

1-е место. Новость о том, что дело воронежского адвоката, который попался на взятке в полмиллиона рублей, дошло до суда

В конце недели стало известно, что следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении воронежского адвоката Александра Терновых. Материалы направлены в суд. Детальнее о деле задержанного в конце 2018 года адвоката тут.