13 Января 2020 года, 17:15

HeadHunter: сотрудницы-женщины воронежских компаний чаще добивались повышения зарплаты в прошлом году

79% работников Воронежской области хотели бы повысить свою зарплату. Об этом говорят данные исследования HeadHunter. 

Больше всего желающих увеличить свой доход — 80% — среди представителей рабочих профессий. А самый низкий уровень недовольства среди управленцев персоналом — 33%. 

Среди респондентов 59% рассказали, что в прошлом году общались с руководством на тему повышения зарплаты. Причем в 75% случаев разговор инициировали сами работники. Аргументами в пользу повышения 39% опрошенных назвали тот факт, что повышения зарплаты не было уже долгое время. Еще 52% отметили свои достижения, а 7% говорили, что получили более выгодное предложение от другой компании. 

Поднимать вопрос низкой зарплаты тяжелее женщинам — дискомфорт в подобных опросах испытали 61% опрошенных (против 49% у мужчин). Среди офисных работников доля испытывающих трудности при щекотливом разговоре выше — 56% против 47% у «синих воротничков». В случае подобных бесед больше всех переживают деятели сферы искусств (73% опрошенных), а менее всего — работники автомобильного бизнеса (35%). 

Успехом такие беседы завершились у 36% респондентов. Чаще это происходило у женщин — в 46% случаев против 39% у мужчин. Но не всегда надбавки приносили удовлетворение — ожидания совпадали с реальностью только в 34% случаев, а в 11% сумма оказалась ниже ожидаемой. 

Поводом для повышения зарплаты 51% воронежцев считают успехи сотрудника, 30% говорят об обязательном увеличении дохода раз в год, а 10% хотели бы видеть повышение несколько раз в год.