13 Января 2020 года, 12:00

Более чем на 20% подорожали за год арендные квартиры в Воронеже

В Воронеже стоимость аренды квартир разной площади за год повысилась на сумму от 20,6% до 24%. Это следует из данных исследования портала «Мир квартир».

Сильнее всего подорожали однокомнатные квартиры. Арендовать «однушку» можно в среднем за 11,3 тыс. рублей. За год цена на подобное жилье выросла на 24%. На 22,6% подорожали «трешки» — до 26 тыс. рублей. Рост цен на аренду двухкомнатных квартир составил 20,6%. «Двушку» можно снять за 18,5 тыс. рублей в среднем.

В целом по России стоимость аренды жилья росла менее высокими темпами. «Однушки» подорожали на 6,7% (до 12,6 тыс. рублей), двухкомнатные квартиры — на 7% (до 17,6 тыс. рублей), «трешки» — на 4,8% (до 23,6 тыс. рублей).

«Рост цен на новостройки и квартиры вторичного рынка, произошедший в прошлом году, поставил многим покупателям заградительную планку, заставив надолго отбросить мысли о покупке жилья и обратиться к старой доброй аренде, ежемесячные выплаты по которой гуманнее ипотечных взносов. По нашим прогнозам, в наступившем году ставки аренды на все типы квартир продолжат расти, но рост будет постепенным, ползучим», — отмечает генеральный директор портала Павел Луценко.