7 Ноября 2019 года, 08:56

Психологи увидели связь между смертью солдата и поведением его командира в части под Воронежем

Эксперты заявили, что смерть военнослужащего богучарской военной части (Воронежская область) Степана Цымбала и поведение его командира могут быть связаны. Об этом РИА «Воронеж» рассказал адвокат семьи погибшего.

По заключению психолого-психиатрической экспертизы, чувство страха и тревоги у солдата-срочника могло вызвать поведение офицера, который якобы выместил на нем злость из-за пропажи двух ящиков спиртного. Так, свидетели заявили, что командир с товарищем распивали водку, посылая за припасенными в машине бутылками Цимбала.

На следующий день командир обнаружил, что водки нет на месте, а багажник автомобиля открыт. После он нашел рядового, якобы несколько раз ударил его и потребовал вернуть пропажу до отбоя, добавив, что в противном случае солдату лучше «уйти в самоход». Психологи пришли к выводу, что эта ситуация стала «внешним фактором, фрустрирующим обстоятельством, которое привело к повышенному эмоциональному напряжению, возникновению страха и повышенной тревоги». Это, по заключению экспертов, якобы могло подтолкнуть парня к суициду.