8 Ноября 2019 года, 17:30

Ой, кажется, вы это пропустили! Топ-3 новостей недели: с 4 по 8 ноября 2019 года

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 4 по 8 ноября 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об уголовном деле из-за загрязнения воздуха воронежскими ЛОС

Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха «Левобережными очистными сооружениями» (ЛОС). Прокурорская проверка показала неоднократные случаи превышения содержания аммиака, сероводорода, формальдегида, метана и других химических веществ. О том, как от руководства компании пытались добиться избавления города от неприятных запахов, читайте тут.

2-е место. Новость о планах строительства нового терминала воронежского аэропорта

Руководство воронежского аэропорта сообщило, что новый терминал планируется построить к 350-летнему юбилею со дня рождения Петра I — 9 июня 2022 года. Начать строительство хотят в следующем году. О том, как новый гендиректор оценивает перспективы развития воздушной гавани, здесь.

1-е место. Новость о дате открытия движения по виадуку на 9 Января в Воронеже

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что движение по виадуку на 9 Января планируется открыть к 1 июня 2020 года. При этом администрация города приложит все усилия для того, чтобы сделать это раньше, отметил градоначальник. О том, как идут работы по реконструкции путепровода, тут.