7 Октября 2019 года, 17:55

Воронежская городская дума: работы по благоустройству дворов и скверов в Советском районе будут продолжены

Работы по благоустройству территорий в Советском районе будут продолжены, сообщили в Воронежской городской думе.

Так, при содействии первого заместителя председателя Воронежской городской Думы, члена постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, члена постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике, члена фракции «Единая Россия» в Воронежской городской Думе, депутата гордумы по избирательному округу №9 Александра Провоторова, в 2019 году установлены современные детские игровые площадки по улицам Героев Сибиряков, 87 и 89, Юлюса Янониса, 8/2, Шендрикова, 10.

Кроме того, огорожены палисадники у дома № 8/2 по ул. Юлюса Янониса, детская игровая площадка во дворе домов № 33/1 и 33/2 по ул. Героев Сибиряков, разбиты клумбы во дворе дома № 3 по ул. Олеко Дундича.

Как отмечают в гордуме, выделены средства для проведения ремонта в школах и детских садах, расположенных в округе депутата. Жители районов отмечают оперативность откликов на их обращения — например, благоустройство двора по ул. Юлюса Янониса было организовано за полтора месяца.

«Установили ограждение палисадника, детскую площадку, лавочки, отремонтировали подъезд. Скоро снова к нему будем обращаться: нужны саженцы деревьев, чтобы наш двор стал еще краше», — рассказывает Марья Бобрешова.

Гордостью жители называют сквер имени Олеко Дундича. Работы по его благоустройству идут в течение двух лет: появилось наружное освещение, тротуарные дорожки, скамейки. Сделан парковочный карман для автомобилей.

«Я живу в доме №17 по улице Олеко Дундича, и перед моим балконом как раз находится этот кусочек живой природы. Раньше было больно смотреть на него — запустение и захламление. Благодаря Александру Провоторову этот сквер преобразился. Теперь здесь чистота и уют, можно провести свободное время с пользой и удовольствием. Хорошо бы продолжить эту работу», — рассказала Нина Ольшанникова.

По словам депутата, в перспективе в сквере появится детское игровое и спортивное оборудование.