8 Октября 2019 года, 17:37

В 2020 году на благоустройство дворов в Воронеже потратят 225 млн рублей

На заседании у мэра Воронежа Вадима Кстенина обсудили вопрос реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы». С докладом выступил руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

Он сообщил, что в 2019 году в городе благоустроили 74 двора. По словам руководителя управления, собственники жилых помещений также активно участвовали в работах по благоустройству — занимались косметическим ремонтом подъездов и входных групп, ремонтом и покраской малых форм и ограждений.

«Общий процент выполнения благоустройства дворов по городу составляет 99%. В полном объеме работы завершены на 65-ти дворовых территориях. По оставшимся девяти предстоит установить лавочки. Также возникали нарекания к качеству оборудования, подрядчикам были направлены претензии, недостатки устранены», — пояснил Соломаха.

Руководитель управления также добавил, что межведомственная комиссия по проверке и приемке выполненных работ совершила выезды во все районы города. Вадим Кстенин поручил главам районов лично проехать по дворам, в которых проходило благоустройство, и проверить результаты работы.

«Замечания есть, они выявляются не только контрольно-аналитическим управлением, но и общественными организациями. Обратите особое внимание на поврежденные бортовые камни, на трещины в покрытии, примыкания к люкам. Под вашу личную ответственность: все недостатки до 15 октября должны быть устранены», — заявил глава города.

Также он сообщил о планах благоустройства дворов на 2020 и последующие годы. «Горожан благоустройство собственных дворов волнует даже больше, чем реконструкция наших больших общественных пространств. Поэтому в следующем году работы по программе «Формирование современной городской среды» будут продолжены, на комплексное благоустройство дворов будет выделено 225 млн рублей. Списки дворов сформированы на много лет вперед, при планировании работ требую комплексного подхода — обустройство придомовых территорий необходимо максимально синхронизировать с капитальным ремонтом самих домов», — распорядился Вадим Кстенин.