19 Сентября 2019 года, 17:31

Вадим Кстенин: «Результатом работы ТИЦ в Воронеже стали растущие позиции города и области в туристических рейтингах»

В четверг, 19 сентября, в Воронеже открылся Всероссийский съезд туристических информационных центров (ТИЦ). Главное темой съезда стало продвижение туристических возможностей регионов в России и за рубежом.

Выступая перед гостями на открытии съезда, мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что видит своей задачей сделать Воронеж человекоориентированным городом.

«Я считаю развитие туристического потенциала Воронежа очень важным. Это дает увеличение туристического потока, стимулирует развитие предпринимательской деятельности, производства, сферы услуг и в целом экономики. Как глава города, я вижу своей задачей сделать Воронеж комфортным и современным, а, значит, человекоориентированным городом, в котором технологии дополняют его богатую историю. Сейчас как никогда в Воронеже реализуется много проектов по созданию комфортной городской среды. Ежегодно проходят фестивали, выставки, нам всегда есть что показать и обсудить. Например, в мае город принял крупный мотофестиваль H.O.G. Spring Challenge 2019, который до этого проходил в Минске, летом прошел 9-й Платоновский фестиваль, на осенних школьных каникулах состоится детский фестиваль «Маршак». В Воронеже ТИЦ появился всего 3 года назад, но уже приобрел популярность. Благодаря ему воронежцы и гости города могут ходить на бесплатные экскурсии, получать туристическую помощь и консультации. Кроме того, ТИЦ развивает инклюзивный туризм. Результатами труда стали растущие позиции города и области в туристический рейтингах», — рассказал Вадим Кстенин.

Также мэр отметил, что в Воронеже планируется открытие двух welcome-центров, «где туристы смогут получить значительный перечень услуг».