18 Сентября 2019 года, 16:05

В Воронеже сотрудники Сбербанка сдали нормативы ГТО

В минувшее воскресенье в Воронеже на стадионе «Чайка» состоялся большой спортивный праздник, около 50 сотрудников ЦЧБ Сбербанка приехали, чтобы сдать нормативы ГТО.

Уже третий раз сотрудники имеют возможность организованно сдать нормы ГТО.

«Наша задача — привить сотрудникам любовь к спорту. Это укрепление командного духа, возможность совместно решать рабочие вопросы, повышение вовлеченности в корпоративные процессы. Человек с интенсивным темпом жизни, у которого в графике есть не только работа, но и семья, хобби, тренировки, общественная деятельность заряжен на результат. И нынешние соревнования на стадионе «Чайка» с успехом это доказывают», — говорит директор управления делами ЦЧБ Сбербанка Майя Каширцева.

photo_2019-09-18_15-40-59.jpg

К сдаче нормативов участники готовились самостоятельно. В банке есть собственные тренажерные залы, сотрудники пользуются скидками в городских фитнес-центрах, банк арендует площадки для игровых видов спорта.

«Когда появилась возможность сдать нормативы ГТО, то решил ею воспользоваться. У меня давно было такое желание, хотел посмотреть, как я физически подготовлен», — рассказал руководитель дополнительного офиса №9013/0125 головного отделения по Воронежской области Сбербанка Виталий Горшков.

Начались состязания с разминки, а затем, разогревшись и размявшись, коллеги направились в спортивные зоны. Вместе с родителями на сдачу норм ГТО пришли и дети. Спортивных площадок было несколько: секторы по прыжкам в длину с места, отжиманию, наклонам, подниманию туловища, метанию гранаты, сектор по подтягиванию на турниках. На беговой дорожке проходили забеги на 30 метров, 3 и на 2 тыс. метров.

Для подкрепления сил участников был организован буфет, где можно было выпить горячего чая и перекусить.