19 Сентября 2019 года, 17:20

Депутаты Воронежской гордумы попросят губернатора установить предельный уровень роста коммунальных тарифов

В среду, 18 сентября, на очередном заседании депутаты Воронежской городской думы рассмотрели проект решения, предложенный администрацией города, «Об инициативе установления предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги» в Воронеже на 2020 год.

Так, в 2020 году стоимость коммунальных услуг для воронежцев может увеличиться. Депутаты гордумы планируют обратиться к губернатору Александру Гусеву и предложить зафиксировать предельный уровень роста тарифов для жителей Воронежа на 2020 год в размере 7%.

гордума.jpg

Увеличение платы за коммунальные услуги ожидается в связи с инвестиционными программами компаний «Квадра», «РВК-Воронеж» и «Энерговид». Речь идет об общей сумме инвестиций 7,8 млрд рублей.

Как отметил на заседании гордумы мэр Воронежа Вадим Кстенин, увеличение тарифов было обозначено в концессионных соглашениях, и по-другому получить надежное обеспечение воронежцев услугами ЖКХ не получится: «Без вложений эту сферу не отрегулировать. Люди жалуются на частые порывы, необходимо немедленное вложение инвестиций, а «Воронежтеплосети», находящейся почти в положении банкротства, не дали бы кредиты на проекты с длительной окупаемостью. Мы идем на повышение ради реализации инвестпрограмм. Если вы думаете, что можно поднять тариф на три копейки и этого хватит на обеспечение состояния сетей, вы заблуждаетесь».

Большинством голосов депутаты Воронежской гордумы приняли решение обратиться к губернатору с просьбой установить предельный индекс на уровне 7% (с 1 июля 2020 года по отношению к декабрю 2019-го).