19 Сентября 2019 года, 11:42

Александр Гусев анонсировал отставки руководителей воронежских департаментов экологии и ЖКХ

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о возможной отставке руководителей департаментов экологии и природных ресурсов Алексея Карякина и ЖКХ Галины Смирновой. Об этом глава региона рассказал в интервью «Вести Воронеж».

Гусев считает, что на департаментах и их руководстве лежит вина за ситуацию с Левобережными очистными сооружениями (ЛОС), из-за которой жители облцентра регулярно жалуются на неприятный запах.

«Это вина департамента экологии и департамента ЖКХ области. У них есть все рычаги, чтобы влиять на ситуацию. Никто из них предметно не то что за изменением ситуации не следил, но даже вникать в причину того, что происходит, не стал. И это продолжалось месяцами. Мне пришлось лично в это вмешиваться — наверное, это самое страшное, я говорил, какие мероприятия нужно провести, чтобы ситуацию исправить. Но это показало некомпетентность и нежелание этих людей решать проблему. Они будут наказаны, думаю, что у нас поменяется руководство в одном и втором департаменте», — заявил губернатор.