7 Сентября 2022 года, 13:34

Гендиректор дубайского агентства недвижимости MIRA Тамара Гетигежиева рассказала, сколько можно зарабатывать на недвижимости в ОАЭ

фото 1.png

В первой половине 2022 года эксперты отметили ажиотаж на покупку недвижимости в Дубае — на 79% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди основных факторов отмечают благоприятный инвестиционный климат и высокий потенциал для дальнейшего роста. Мы поговорили с основателем и CEO1 агентства недвижимости MIRA* Тамарой Гетигежиевой, которое в 2022 году стало ТОП-1 по версии крупнейшего девелопера арабского мира Emaar2.

Она рассказала о том, почему сейчас все стремятся в Дубай, и сколько нужно денег, чтобы инвестировать в недвижимость в ОАЭ.

— Расскажите, почему в 2022 году все выбирают Дубай и чем этот город лучше для жизни и инвестиций?

— В ОАЭ очень привлекательные условия для бизнеса и жизни. Во-первых, здесь не взимается подоходный налог с физических лиц: это касается и зарплат, и дохода от дивидендов и аренды. Во-вторых, рынок недвижимости здесь растет, а с ним и цены, и доходы инвесторов в валюте.

В-третьих, Дубай — очень популярное направление для отдыха, многие приезжают сюда по работе, на шоппинг или культурные мероприятия. Все эти люди потенциальные арендаторы апартаментов. В-четвертых, здесь нет проблем с оплатой: легко перевести деньги, банки и застройщики не просят подтвердить источники доходов, оплату можно внести и удаленно, и от третьего лица. К тому же недвижимость передается по наследству, поэтому такие инвестиции — отличный способ обеспечить детей и внуков.

Многие думают, что недвижимость в Дубае стоит безумных денег, и доступна только долларовым миллионерам. Так ли это на самом деле?

— Это распространенный миф. На самом деле, здесь можно купить студию 35 кв м с отделкой и машиноместом можно за $100 тыс. Это сопоставимо с однокомнатной квартирой в городах-миллионниках — 6-8 млн рублей в зависимости от курса. Мы в MIRA работаем с крупнейшими застройщиками в Дубае и Абу-Даби, поэтому можем подобрать для клиента недвижимость на любой вкус и бюджет, и студию за $ 100 тыс. до роскошную виллу за $ 20 млн.

photo_2022-09-08_15-37-10.jpg

Насколько безопасно гражданам России вкладываться в зарубежную недвижимость в нынешней ситуации?

— ОАЭ — дружественная страна. Здесь не вводят никаких санкций против России и ее граждан. К тому же, как я говорила выше, здесь нет никаких проблем с оплатой. В MIRA можно даже купить недвижимость, не выезжая из России, мы можем провести сделку дистанционно.

В России многие покупают новостройки напрямую у застройщиков, а не обращаются в агентства недвижимости. Зачем русским в Дубае обращаться в агентство, а не идти сразу к застройщику? В чем преимущества и недостатки работы с агентством?

— Стратегии продаж у застройщиков в России и ОАЭ кардинально различаются. В России девелоперы вкладываются в маркетинг, содержат собственные отделы продаж, которые работают непосредственно с покупателями. Заманивают людей скидками напрямую, чтобы не платить комиссию риэлторам. В Дубае все наоборот: застройщики предпочитают работать с брокерами, а не заниматься продажами напрямую. Поэтому они и не предоставляют никаких скидок прямым клиентам. А вот топовое агентство, которому застройщик предоставляет специальные условия — может.

К тому же, чтобы идти к застройщику напрямую, нужно уверенно знать, как минимум, английский, чтобы изучить все условия и заключить сделку. При работе с крупным агентством ваше знание иностранных языков не столь важно. Брокеры MIRA свободно говорят на русском и отлично знают Дубай — 75% наших клиентов из России. Мы помогаем нашим клиентам не только купить недвижимость, но и обустроиться в новой стране: найти детский сад или школу для ребенка, получить ID3 и визу резидента, открыть банковские счета и зарегистрировать компанию. Так что недостатков нет, а преимущества в том, что клиенту это выгоднее и проще.

На что обращать внимание при покупке недвижимости для инвестиций?

— Здесь важно смотреть на локацию, застройщика и стоимость квадратного метра, но есть свои нюансы, которые зависят от вида инвестиций. Если цель купить, чтобы перепродать, то тогда нужно выбирать уникальные квартиры в премиальных домах. Например, месяц назад мы сделали нашему клиенту прибыль 60% за год: в мае 2021 он купил этаж в проекте Palace Beach Residence4 в Emaar Beachfront5, а в июне 2022 продал. Заработал $1,9 млн.

А если купить, чтобы сдавать, то следует обращать внимание на график оплаты и условия рассрочки — чем больше лет рассрочки после сдачи, тем выгоднее, так как доходность считается от вложенных средств. Наши клиенты успешно сдают апартаменты бизнес-класса в краткосрочную аренду, и зарабатывают до 15% годовых.

Вот человек купил недвижимость в Дубае: что делать с ней дальше? Как сдавать, нужно ли самому быть при этом в Дубае?

— У нас есть компания по обслуживанию и управлению недвижимостью: MIRA Holiday Homes6. Клиенты, которые покупали с нами недвижимость в Дубае — и студии, и виллы — отдают их нам в управление, а мы уже ищем арендаторов, предоставляем гостиничный сервис и следим за порядком. А собственник просто получает регулярный пассивный доход.

С чего начать тем, кто хочет инвестировать в недвижимость в Дубае?

— Обратитесь в агентство недвижимости MIRA — наши брокеры проведут бесплатную консультацию, подберут оптимальный вариант под ваш бюджет, который будет приносить стабильный пассивный доход.

24 сентября в Москве состоится выставка недвижимости Дубая. Топовые брокеры агентства MIRA презентуют лучшие проекты ОАЭ для инвестиций и жизни: апартаменты от 9 миллионов рублей, пентхаусы, таунхаусы, виллы во всех районах Эмиратов. А еще расскажут, как сдавать свою недвижимость в аренду с доходностью от 12%, получить визу инвестора, открыть банковские счета или компанию, и многое другое. Выставка бесплатная для посетителей, но необходима предварительная регистрация.

фото 3.png

О компании

Агентство недвижимости MIRA основано в Дубае в 2022 году предпринимателями из России. За это время компания помогла приобрести недвижимость более 3 000 клиентам, 75% из которых граждане России.

Кроме брокерских услуг компания берет недвижимость в управление, помогает получить визу резидента и зарегистрировать бизнес.

MIRA* — Мира

CEO1 — Гендиректор

Emaar2 — Емаар

ID3 — Айди

Palace Beach Residence4 — Палас Бич Резидент

Emaar Beachfront5 — Эмаар Бичфронт

На правах рекламы. Рекламодатель — Mira — https://1.mira-estate.ru/?utm_source=taplink&utm_medium=cpc&utm_campaign=pg_granate
18+