6 Сентября 2022 года, 16:15

14% воронежских управленцев работали в этом отпуске. Что это значит для экономики?

14% воронежских управленцев работали в этом отпуске. При этом 31% в отпуск и вовсе не ходили. О чем это говорит и к чему может привести?

По словам эксперта по вопросам развития бизнеса Андрея Шестакова, подобные компании окажутся крайне неустойчивыми в кризис:

«Если говорить о среднем бизнесе, то это свидетельствует о том, что не выстроена оргструктура компании. Скорее всего, она линейная, и управленец руководит даже пехотинцами первого звена. Это делает компанию крайне неустойчивой в кризисные моменты. Когда количество действительно сложных вопросов зашкалит, то управленец может просто не справиться. В малом же бизнесе это довольно распространенная ситуация: собственник руководит сам и все вопросы решает в ручном режиме. У меня есть клиенты, которые уже несколько лет не были в отпуске. Но в этом году таких стало значительно больше. Или сократили отпуска, например, с 10 до 5 дней. Есть те, кто уехал, например, в Кисловодск, но весь день решает рабочие вопросы, и только вечером гуляет по парку. Считается, что он в отпуске. На мой взгляд, это говорит о том, что у малого бизнеса сложная ситуация и не хватает денег на достаточное количество сотрудников, руководителей должного уровня. Знаю компании, где при 20 человеках штата раньше было 2 зама у руководителя. А сейчас нет ни одного – просто нет возможности им платить. И если экономическая ситуация усугубится, немалая часть таких компаний закроется. Может быть, это будет и половина от этих 14%, но все очень зависит от сферы, в которой они работают».

Управляющий партнер консалтинговой компании MAJC.ru Тимур Моисеев считает, что в отпуске работают гораздо больше 14% воронежских управленцев:

«Есть такое японское выражение, что у настоящего руководителя выходных и отпусков не бывает. Я думаю, это выражение очень актуально для воронежского малого бизнеса, где, как правило, сам собственник участвует в оперативном управлении. Особенно сегодня, когда что-то меняется каждый день, ситуация повышенной нестабильности. Поэтому я думаю, что цифра сильно заниженная – остальные 55%, которые были в отпуске, просто не признались, что подключались к работе. Но в целом в такой ситуации для маленьких компаний я ничего чрезвычайного не вижу».

Коуч глав компаний, сооснователь Школы консильери Михаил Молоканов убежден, что в условиях турбулентности — подобное положение дел — норма:

«Сейчас в экономике ситуация повышенной турбулентности. В таких условиях для малого и среднего бизнеса абсолютно нормально переходить к ручному управлению. Удивляет большое количество тех, кто ушел в отпуск. И тех, кто рассчитывал, что там работать не придется. Единственное, на чем это может сказаться — на состоянии самих не отдохнувших руководителей. Но мы же не знаем подробностей, может быть, не уходя в полноценный отпуск, они периодически берут себе дополнительные выходные, и с work-life balance тоже все в норме».