22 Апреля 2021 года, 10:21

Сбер объявил о продажах ОСАГО в отделениях банка по всей стране

Во вторник, 20 апреля, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова подвела итоги работы блока «Управление благосостоянием» Сбербанка за 2020 год и I квартал 2021 года и рассказала о запуске новых продуктов. Также в пресс-конференции приняли участие вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Игорь Мамонтов, генеральный директор «Сбербанк страхование» Михаил Волков и генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий. Речь шла об итогах работы и. 

Наталья Алымова отметила, что 2020 год был для блока удачным. 

«2020 год мы считаем удачным. Блок выполнил все задачи и достиг всех финансовых показателей. Управление активами — одно из самых динамично развивающихся направлений инвестиционного бизнеса блока управления благосостоянием. По данным Эксперт РА, компания второй год подряд занимает первое место по объемам активов под управлением среди российских управляющих компаний. I квартал 2021 года был для нас также очень удачным. Мы продолжаем активно наращивать и клиентскую базу, и объем активов. Общий объем активов — 1,36 трлн рублей, и +20% по отношению к I кварталу 2020 года. 533,5 млрд рублей — розничные клиенты (+47%), и институциональные —823,4 млрд (+8%)», — рассказала Наталья Алымова. 

Она добавила, что в работе блока акцент смещается с инвестиционного страхования жизни на накопительное. Особый упор делается на предложение продуктов с регулярными взносами. 

«Мы обновили нашу самую популярную программу ИСЖ. Она дополнена новыми страховыми рисками с дополнительными выгодами и обеспечивает страхование не только взрослых, но и детей», — отметила руководитель блока. 

Активы негосударственного пенсионного фонда Сбербанка составили по итогам первого квартала 747, 9 млрд рублей (+9% по сравнению с первым кварталом 2020 года), поступления — 7,8 млрд рублей (рост в 6,5 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Наталья Алымова рассказала о том, что Сбер запустил в СберБанк Онлайн новый сервис, который показывает пользователям их общий размер пенсии, рассчитанной на текущий момент, и дает возможность воспользоваться инструментами для долгосрочных накоплений. Вся информация отражена в разделе «Пенсия и сервисы СберНПФ». 

Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), которая сегодня формирует будущую пенсию работающих россиян, складывается из двух частей — страховой и накопительной пенсий. Страховая часть состоит из фиксированной суммы и накопленных пенсионных баллов, количество которых зависит от стажа будущего пенсионера и его доходов. «Пенсионная витрина» от СберНПФ позволяет увидеть ежемесячную пенсионную выплату, рассчитанную на сегодняшний день, текущие баллы и стаж, а также рассказывает о механизмах расчета страховой части пенсии. 

«За два месяца работы сервиса в тестовом режиме в раздел «Инвестиции и пенсии» зашли около трех млн россиян. Из них чуть более 700 тыс. человек заинтересовались инструментами для самостоятельных накоплений на пенсию (например, ИПП) и перешли в соответствующий раздел. «Пенсионная витрина» формирует понимание: чтобы обеспечить себе комфортную жизнь после завершения трудовой карьеры, нужно позаботиться об этом самостоятельно», — рассказала Наталья Алымова. 

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено о том, что с понедельника оформление ОСАГО доступно по всей филиальной сети Сбербанка. 

«В августе прошлого года мы запустили маркетплейс по ОСАГО в СберБанк Онлайн. В марте на площадке маркетплейса было заключено 5 тыс. договоров ОСАГО. А в этом году мы начали оформлять полисы и в филиальной сети Сбера: сначала только в 16 регионах, а теперь и по всей стране. Скоро ОСАГО можно будет приобрести и на предприятиях — участниках зарплатных проектов Сбера. Во всех наших точках и каналах продаж можно оформить полис одной из 12 страховых компаний — партнеров банка. К концу года, после получения соответствующей лицензии, к ним присоединится и наша дочерняя компания “Сбербанк страхование”», — отметила Наталья Алымова.

Сотрудники СберБанка в отделениях помогут рассчитать стоимость полиса в разных страховых компаниях с учетом стажа, стиля вождения и особенностей автомобиля, подобрать оптимальный вариант и оформить полис электронного ОСАГО. Для заключения договора необходимо три документа — СТС или ПТС (ЭПТС), паспорт и водительское удостоверение. Оформленный полис отправят на электронную почту клиента. Самостоятельно приобрести полис ОСАГО можно в разделе «Страхование» мобильного приложения СберБанк Онлайн.

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Подробности акций и сроки их действий уточняйте на сайте Сбербанка. ПАО Сбербанк.