19 Марта 2021 года, 19:20

В Воронеже открылся первый хаб Сбер Еаптеки

В четверг, 18 марта, в Воронеже на ул. Хользунова, 93 открылся первый хаб Сбер Еаптеки. В его торжественном открытии приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель ЦЧБ Сбербанка Наталия Цайтлер, основатель и генеральный директор компании Сбер Еаптека Антон Буздалин.

Антон Буздалин рассказал, что Воронеж стал одним из первых городов-миллионников, в котором открылась Сбер Еаптека. Это произошло в том числе благодаря близости к Москве и особому вниманию руководства региона к вопросам развития и цифровизации здравоохранения.

«Не секрет, что в Москве ситуация с лекарственным обеспечением лучше. На нашем столичном складе хранится 70 тыс. лекарственных препаратов, которые теперь доступны и в Воронеже. При этом 20 тыс. безрецептурных лекарственных препаратов могут быть доставлены бесконтактным способом. Время доставки: от 1 часа. Не все жители города привились от коронавируса или переболели. Сейчас поход в аптеку людей без антител может быть опасен для здоровья. На открытие нашего хаба мы привезли около 12 тыс. лекарств, когда средний ассортимент аптеки в Воронеже 3-4 тыс., редко 5 тыс. лекарств», — рассказал   Антон Буздалин.

В планах расширение ассортимента до 18 тыс. товаров. Позже интеллектуальные алгоритмы выровняют ассортимент в зависимости от спроса в городе. Антон Буздалин рассказал, что в Воронеже будут открыты еще три хаба, в том числе для обеспечения доставки безрецептурных препаратов за час по всему городу.

Сегодня Сбер Еаптеки работают в более чем 60 регионах.  

«Планы по открытию хабов достаточно масштабные. Мы предполагаем, что уже в ближайший месяц-полтора они откроются во всех регионах присутствия Центрально-Черноземного банка. Мы видим свою миссию в том, чтобы запустить безопасную доставку, расширить ассортимент лекарственных препаратов, снизив при этом их стоимость. Особенно это важно в условиях пандемии, когда доставка лекарств на дом становится не только удобным, но и самым безопасным решением. Сейчас клиент как никогда готов начать пользоваться этой услугой. В прошлом году количество запросов в интернете о лекарственных препаратах удвоилось. В целом рост онлайн-заказов — это тренд, который развивался много лет. Во всех других сегментах ритейла воронежцы уже давно заказывают все в интернете, то есть привычка уже сформирована», — сказала Наталия Цайтлер.

Работу в Воронеже Сбер Еаптека начала с благотворительной акции — с заказа лекарств и медицинских товаров для Воронежского отделения «Российского детского фонда».

«Я надеюсь, что эта сеть будет полезна для наших жителей. Высокая мобильность, ассортимент лекарств широкий, а за счет прямых поставок цены будут более лояльными», — сказал губернатор региона Александр Гусев.