ПО ПУНКТАМ

Сломали голову: как провести новогодний корпоратив в моей маленькой компании? Помогите разобраться!

партнерский материал. совместно С арт-пабом «Ткачи»
Партнерский материал — проект, созданный вместе с рекламодателем и для него. От обычной рекламы он отличается тем, что производится под особым контролем редакции DF. И это обеспечивает читателям увлекательный контент, а рекламодателю — усиленную отдачу от размещения на нашем портале.
Что случилось?
Теперь уже точно вы упустили почти все возможности классно встретить Новый год с сотрудниками: популярные заведения Воронежа забронированы. Да и денег у вас не так много: малый бизнес как-никак. Представьте, на один только алкоголь сколько придется потратить...
И что теперь делать?..
Сообщить сотрудникам, что корпоратива не будет. Шутка. Вероятно, подходящее вам решение, это поиск заведения, которое открылось совсем недавно. Такие площадки делают компромиссные предложения и по цене, и по качеству кухни. Все просто: им нужно наработать клиентскую базу, поэтому они во многом идут навстречу новым гостям.
И где найти такое заведение?
Обычно такие заведения не имеют сайтов: они такой же малый бизнес, как и вы, поэтому в начале своего становления обходятся страничкой в соцсетях. Один из критериев отбора — количество подписчиков: за хорошим местом пользователи следят охотно. Например, арт-паб «Ткачи», с которым мы подготовили этот материал, официально откроется только в субботу, 16 декабря. Но только во «ВКонтакте» за проектом следят уже 3,2 тыс. человек. Как этого удалось добиться? Благодаря открытости: владелец заведения Алексей Николаев вел на ютубе видеоблог «Как открыть арт-паб за 50 дней». Получилось неплохо.
И во сколько может обойтись корпоратив?
Сейчас воронежские заведения в среднем предлагают накормить компанию за 3 тыс. рублей с персоны. Конечно есть и более низкие цены, но опять же — ищите среди новичков ресторанного рынка. Так, в «Ткачах» компанию от 20 человек готовы накормить за 2 тыс. рублей с лица (и это в самом центре Воронежа — рядом со «Ста ручьями»). Вы не увидите стандартной «столовской оливьешки» или морковки по-корейски. Напротив, паб стремится быть в тренде: бургеры, стейки, ребрышки, салаты с креветками и пр. А выбор останется за гостями, которые предварительно делают его по меню.
Так, а что с ценой напитков? Ну, вы поняли вопрос
Есть 2 стандартных схемы. Первая — покупаете прямо в заведении (если позволяет бюджет, наценка-то высокая). Вторая — «со своим», но тут придется платить пробковый сбор (везде он разный, от 300 рублей за бутылку). Арт-паб «Ткачи» пошел дальше, разрешив корпоративным клиентам приходить «со своим» без дополнительной платы.
Как будут развлекать?
Учитывая демократичность цены, вряд ли стоит ожидать, что в стоимость корпоратива включат Деда Мороза, подарки и шоу-программу с живым исполнением новогодних хитов. Скорее, ориентируйтесь на вечер с любимой музыкой, которую в заведение принесете с собой на флешке. Поэтому смотрите на оборудование, которое есть у площадки. Хороший вариант — концертные колонки и профессиональный диджейский пульт.
Выходит, нас все-таки ждет типовое предложение?
Не всегда. Отчасти это верное утверждение — если речь про типовое заведение: столы, стулья, барная стойка. Вместе с тем, даже среди маленьких проектов есть те, кто создал особенно уютную атмосферу, собрать вокруг себя интеллектуальную публику и провести с ней время интересно. Согласитесь, одно дело уныло потягивать пенное, уставившись в «панельку» с футболом, а другое — попробовать крафт и вкусную кухню под джаз и блюз, рассказывают в арт-пабе «Ткачи». Соответствующее отношение к частным клиентам заведение переносит и на корпоративных заказчиков. Поэтому при выборе площадки под новогодний корпоратив обратите внимание и на это.