9 Сентября 2019 года, 17:55

Почти 60% работающих воронежцев имеют высшее образование

59% работающих жителей Воронежской области имеют высшее образование. 16% респондентов не получали его и даже не собираются, следует из данных опроса портала HeadHunter.

Больше всего воронежцев с высшим образованием среди юристов (92%) и представителей топ-менеджмента (88%). Наименьшее число владельцев диплома среди представителей рабочего персонала (27%) и работников гостиничного и ресторанного бизнеса (32%).

41% опрошенных доволен полученным образованием, 2% — оно полностью не устраивает. Больше всего довольных среди топ-менеджеров (62%), меньше всего среди представителей искусства и массмедиа (30%). Наибольшее число недовольных своим обучением в туристической сфере (32%).

Среди тех, кто уже учится или собирается получать «вышку» 61% хотят работать по специальности, 21% — не планируют этого. 45% из тех, кто не собирается получать высшее образование, уверены, что диплом не гарантирует трудоустройство. 79% опрошенных, вне зависимости от намерений по получению высшего образования, собираются повышать уровень знаний и улучшать свои навыки при получении допобразования.