9 Августа 2019 года, 17:30

Ой, кажется, вы это пропустили! Топ-3 новостей недели: 5-9 августа 2019 года

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 5 по 9 августа 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об увольнении руководителя воронежского авиазавода

Управляющий директор воронежского авиазавода (ВАСО) Алексей Пуздырев в начале недели уволился по собственному желанию. Замену уже нашли, но раскрывать личность пока не стали — кандидатура «сейчас проходит согласование». О трудовом пути Пуздырева и текущих проблемах ВАСО, читайте тут.

2-е место. Новость об уголовном деле в отношении экс-замначальника воронежского главка МВД

В отношении бывшего замначальника главка МВД по Воронежской области Александра Коротеева возбудили уголовное дело о крупном взяточничестве. Интересно, что фигурант вышел на пенсию по выслуге лет в конце июля. О том, в чем подозревают Коротеева и при чем здесь экс-начальник новоусманского ОМВД Анатолий Уваров, здесь.

1-е место. Новость о завершении расследования уголовного дела воронежского «ресторатора» Максима Скоркина

Силовики закончили расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Максима Скоркина и 27 его предполагаемых сообщников. По версии следствия, преступная группа занималась обналом. За 2 года расследования число фигурантов и предполагаемый доход существенно выросли. Подробнее об обвинениях, тут.