13 Августа 2019 года, 11:55

Губернатор Гусев: одна из главных целей — последовательное повышение заработной платы

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал об итогах работы на посту и планах на будущее. Развернутый материал со слов главы региона опубликовало издание «Коммуна».

«Одна из главных целей, которую я ставлю перед собой, — это последовательное повышение заработной платы во всех секторах экономики и социальной сферы. Да, в государственном секторе, который меньше коммерческого, это уже происходит в рамках исполнения указов Президента России. Как результат, те категории сотрудников бюджетной сферы, которые не вошли в федеральную систему, мы охватываем региональными программами по повышению заработной платы», — отметил Гусев.

Он отметил, что с предприятиями коммерческого сектора также ведется работа для повышения зарплат сотрудников. «В силу этого ставим для себя ключевую задачу: все предприятия, где зарплата ниже отраслевой, должны повысить ее», — отметил губернатор.

Также глава региона заявил, что ключевой отраслью в экономике области должен стать промышленный сектор. «Понимаю, что это трудно, сложно, это дело не одного года. Но мы сознательно выбираем этот приоритет. И иного пути у нас нет. Сельское хозяйство региона находится сегодня фактически на пике своего развития. В животноводстве мы тоже достигли, по сути, возможного максимума на сегодняшний день. Важно теперь не снижать темпы и двигаться дальше», — подметил Гусев.

Он отметил 2 приоритета в промышленном развитии. Первое — дальнейшее внедрение индустриальных методов в части глубокой переработки сельхозпродукции и ее ориентация на экспорт. Второе – придание мощной динамики промышленности как базовой отрасли.

«Не менее важен для меня и приоритет в выстраивании эффективной обратной связи с населением. Без ее наличия трудно говорить о полезности любой власти. И эта обратная связь, с одной стороны, была бы мерилом нашей результативности, с другой — по мере нашей работы власть должна стать более внимательной к людям и более отзывчивой», — заявил губернатор.

Касаясь вопроса кадровой политики в облправительстве, Гусев рассказал, что будет стараться строить сбалансированную команду, без явного крена в сторону одного или двух-трех руководителей. Он отметил, что для реализации задач, поставленных в нацпроектах исполнительной власти региона необходима улучшенная координация.

«Сейчас, на мой взгляд, уже подобрались люди, которые являются единомышленниками, которым я могу доверять и делегировать часть тех задач, которые еще полгода назад решал исключительно сам», — заявил Гусев.